메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 896|작성일: 2016.01.04|작성자: 이경숙
글루타민 (Glutamine)
용어설명

Glutamine 글루타민

 

글루타민은 아미노산 중의 하나이며 동물 단백질에 함유되어 있다.

인체에 가장 많은 아미노산으로 골격근의 60%를 글루타민이 차지한다.

Glutamine은 다른 아미노산보다 신체 대사 기능이 더 많다.

신체가 포도당을 요구할때 글루타민을 포도당으로 전환시킨다.

신체의 산/알칼리 균형 유지를 돕는다.

RNA, DNA 합성의 기초가 된다.

글루타민 섭취가 부족하면 뇌의 Glutamic acid 결핍을 초래한다.

 

 

분류
관련키워드
글루타민,glutamine
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :