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조회수: 981|작성일: 2016.01.04|작성자: 이경숙
아스파라긴
용어설명

아스파라긴 (Asparagine)

 

Asparagine은     

 

●   식물, 미생물, 동물세포 속에 널리 존재하며 유리 상태로 고등식물에 축적되며, 동물세포에도 존재한다.

●   아스파라긴은 아스파르트산과 밀접한 관계가 있는 아미노산으로 단백질을 구성한 중요한 성분이다.

●   아스파라긴은 식물성 단백질에 널리 분포되어 있다.

●   중추신경조절 아스프라긴은 아스파르트산으로부터 합성된다.

●   아스파라긴은 간에서 알코올을 분해하는 효소의 생성으로 아세트 알데히드를 제거, 알코을을 분해한다.

●   콩나물 뿌리에 많이 함유되어 있다.

 

 

자료참조 : 최낙언의 자료보관소, wikia

 

 

분류
관련키워드
asparagine,아스파라긴
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